MÁXIMAS

“Enquanto há vida, há esperança”,

Por isso, “falem mal, mas falem de mim”,

Pois “após a tempestade vem a bonança”

E enquanto ela não vem vou vivendo assim:

“Nem tanto ao mar nem tanto à terra”,

“No meio é que está a virtude”

Dos que fazem versos em vez da guerra

E vivem o amor na sua plenitude.

Então, “é melhor prevenir que remediar”

E “entre mortos e feridos alguém há de escapar”

Dos “males que vêm para o bem”...

E já que tempo me custa dinheiro,

"Farinha pouca, meu pirão primeiro",

Pois “quem dá o que tem, a pedir vem”.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 12/02/2010
Código do texto: T2083140
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.