SOU GRATO
Singular desejo me assalta,
O de agradecer a natureza,
Que tudo provê; nada me falta!
E ainda mimosea com sua beleza.
Capricho de um maior poder,
Não é seletiva, nem vingativa;
Não condiciona o querer;
É sempre zelosa e criativa.
Palavras faltariam, portanto,
P'ra exprimir-lhe amor e gratidão:
Gesto, culto, louvores ou canto?
Ou, talvez, cuidar de seu encanto,
E valorizar sua preservação,
Em retorno, ser-me-ia exigir tanto?