Catarinense 24 horas por dia (*)

Florianópolis é a capital de Santa Catarina, terra amada dessa nação!

É terra amada de todos, do Rio Grande do Sul ao do Norte!

Mas, por favor, não troquem a sigla do nosso Estado, não!

Nós, catarinenses, não queremos trocar nosso passaporte!

Nós, catarinenses, somos um povo de muito orgulho e tradição!

Para cá imigraram, dentre outros, o negro, o açoriano, o espanhol e o alemão!

Do nosso folclore temos o pau-de-fita e o boi-de-mamão!

Por que trocar a sigla do nosso Estado, então? Quanta desatenção!

Nós, catarinenses, os perdoamos, pois, com certeza, foi falta de atenção!

Mas esperamos que não se repita pois, por aqui, já campeia muito gauchão!

Aceitamos amizade, mas troca ou perda, jamais. Por favor, não!

Assim, espero que vocês não levem a mal esta carta em forma de poesia!

Porque esses versos são de um catarinense 24 horas por dia!

Poeta que ama essa terra e por nada no mundo a trocaria!

(*) Na década de 90, Naza Poeta Holístico recebeu uma correspondência de uma Instituição Literária de Brasília-DF, onde constava – em seu endereço – o nome de sua cidade e mais a sigla de seu Estado grafado da seguinte forma: "Florianópolis-RS".

Diante desse erro crasso, Naza Poeta Holístico redigiu a poesia acima, colocou-a dentro de um envelope e, após, dirigiu-se a uma Empresa de Correio e Telégrafos e remeteu-a à Instituição Literária Brasiliense que havia trocado a sigla do Estado Barriga Verde.

(*) Este poema integra a obra "Trajetória" da Academia de Letras de Biguaçu.

Editoração Toni Jochem, pág. 153, 2008.

Website: www.academiadeletrasdebiguacu.com.br