2790- UMA CIDADE MINEIRA

2790- UMA CIDADE MINEIRA

-

Soneto-decassílabo-sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

-

Manhuaçu é terra bem querida;

Alma do povo conta a história exata,

que um homem forte pôs em em vida

provas, registros que o cinema acata...

-

Comunidade o apóia, sem medida!

As Assembléias todas trazem a Ata,

que o tempo pode dar feliz guarida;

fé e esperança marcam cada data.

-

O Povo sabe seu dever cumprir,

trabalhador, honesto, culto, unido,

sabedoria planta e vê florir.

-

Sublima a vida e louva até a morte;

só faz o bem, rejeita o mal vencido!

“Manhuassu”- tupi fez povo forte.

-

Belo Horizonte, 10 de agosto de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/02/2010
Código do texto: T2081091
Classificação de conteúdo: seguro