EGÍDIO
Amar e ser abandonado
Em dias tão frios.
A égide do amado
Cedeu-se aos abraços vazios.
Sem eira nem beira
Apossado pela solidão
E mesmo que não queira
A ela dou minha mão.
Foi quando eu era solitário
Que aprendi a ser solidário.
Então aprendi a amar...
Aprender a amar é amar o amor.
É ser sereno diante da dor.
É ser tudo quando não se é nada.