S I M P L I C I D A D E
Temos constante simplicidade de ser
em nossas reações e no modo de agir,
mas olvidamos a primazia de incutir
no espírito igual natureza de viver.
Temos uma vida tauxiada de alegrias,
inflamos no faustuoso e outros mais
sem nos avezar a cousas primordiais
que medulam a razão dos nossos dias.
Temos nutrido o especioso esplendor
de rútilos ouropéis que no interior
minam um côncavo de famas correntes,
Temos olvidado que a beleza da vida
é viajar na simpleza que dá guarida
aos grandes homens sempre presentes.