Céus
Fagner Roberto Sitta da Silva
à minha cidade, por ocasião da
Exposição "Todos Cantam a sua Terra "
e pelos seus 80 anos de emancipação.
Os céus de Garça, jazzisticamente,
desenham uma nova formação
de nuvens na sutil composição
das terras do planalto ao sol-poente.
Mas tudo é feito silenciosamente,
sem escarcéu, e sem a precisão
de espectadores, que ora não estão
a fim deste espetáculo imponente...
É composta outra formação no céu,
de nuvens iguais folhas de papel,
com o auxílio das aves ou do vento?
Ah! Não sei que rumor de imensas asas
– se de aves ou de anjos sobre as casas –
formam meu singular divertimento...
_________
Publicado no Jornal Comarca de Garça, Caderno 2 - Sempre aos Sábados, no dia 10 de janeiro de 2009.