PARA ENTENDER DE SOLIDÃO
PARA ENTENDER DE SOLIDÃO
pra entender de solidão o homem há de
temperar do pecado a plenitude,
do amor da santa vida ao sexo rude;
sentir-se preso às teias da saudade.
pra saber de solidão, amiúde
no convívio com o temor da idade
distante do amor, onde o frio invade
sentindo o cheiro da paixão que o ilude.
Sentir o que é ser só na fina essência
sendo homem, ver crua a quase demência
na ausente presença dessa mulher.
o só letal do só é falar de amores;
comprimir as chagas, ampliando as dores,
só, no balcão de uma tasca qualquer.