A uma Poetisa

Seus versos tão divinos me estremecem

As suas rimas notáveis sempre métricas

Parnasianas e a moda antiga, tecem!

Um tecido de palavras fantásticas.

Palavras que provocam e entorpecem

A sua métrica genial dialética

Poeta dos versos psíquicos que mexem...

Com teu linear de rimas frenéticas.

Paira sobre ti um algo tão soturno

Porque escreves sobre a metade obscura

Que povoa o teu coração noturno.

Abre o portão do inferno triste cura

Para um ente mórbido taciturno

Fecha a porta do céu eterna figura.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 02/08/2006
Reeditado em 17/02/2009
Código do texto: T207682
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.