O Ódio
Para Charles Baudelaire
O ódio é recipiente de tom pálido
De torpe vingança num braço iníquo
Derramado no âmago triste e cálido
Perdido no coração tão longínquo.
Anjo Negro lhe dá abrigo vil ávido
Ferve o sangue rubro maldito, iníquo;
Febre trouxesse ao condenado lívido
Para o ego infringe mal profícuo.
Embriaguez sórdida corroendo
A alma por dentro e emergindo a dor
Múltiplas faces e Hades esperando.
Bebendo o vinho de infeliz mistério
Perséfone busque-o já neste pavor
A corroer a imensidão sem critério.
Herr Doktor