Na prática a filosofia é outra coisa

Por querer as razões encontrar
sobre as coisas da vida e do mundo,
sem que tenha um saber bem profundo,
nossa mente costuma falhar.

Neste caso, é preciso chamar,
ao invés do marasmo iracundo,
qualquer sábio de luzes fecundo
e, aí, nossa dúvida sanar.

Todavia, acontece, tais sábios
soltam frases estranhas dos lábios
que a gente, surpresa, se pasma.

Diz Descartes,- "se penso, eu existo",
assim sendo, aqui fica um registo:
- o meu cão certamente é um fastasma!