MAPA DA MINA
MAPA DA MINA
Tranca, às vezes, a ficha que fecha a fissura
e quando cai, elucida-se o mapa da mina.
Se a princípio ao garimpeiro ávido fascina,
segue o atalho aceitável em sua postura.
Prós e contras cabíveis, ainda ébrio, examina.
Se tem caminhos íngremes nessa estrutura;
se deitam eufemismos à frágil cultura?
inda que haja desejo, a razão não o anima.
Haja, entanto, carência em viver eremita;
viaje, embora, por sonhos uma alma aflita;
é outra sua messe neste mundo maneiro.
O lascivo paladar incita o organismo,
estimule, embora, em noites o pluralismo,
não leva ao garimpo da letra o garimpeiro.