Cantiga da Vitória


Vences o tempo rumo à vitória;
Supinadores fortes ao leme;
Grafas com amor tua grande história
Rumas à eternidade... Nada temes!

Ó Lua, tua luz será merencória,
Abençoa com tua força perene;
Que a ânsia de vencer seja rotatória,
Atenda a esta rogação silente!...

... números declamados... Vidas nossas!
De carona na onda, nesta bossa...
Rendo-me com humilde homenagem!

... nove a zero... contagem regressiva,
Chegaste ao pico! — forte e decisiva!
Nobel áureo! Oh! Doce contagem!…


Ribeirão Preto, 12 de março de 2001.
11h10 min.