Praia/preguça
De preguiça, na areia estirado
Pensamentos confusos, avoado
o vento, no coqueiro tocar a flauta
Cumpria com o som do mar a pauta
Escrevia a partitura uma gaivota
E como se no cais, no mar aporta
E dançava no bico dela o peixe
se não pedisse, por favor me deixe
conchas soavam ruídos do alto mar
na areia um ou outro casal a se amar
vestiam areia, com a roupa esquecida
Netuno néscio, ali perdia o cetro
Pois a paisagem em gesto destro
Fazia sua soberania ser arguída