CULTURA POPULAR [CLXXV]

Quem da vida não tomar lições

de qualquer pedaço da palavra,

já perdeu demais, é dos bobões,

e, pois, vacilou – não se consagra.

Nossa educação é sempre magra,

se não aprendermos com rifões,

anexins, provérbios, toda a lavra

do folclore e suas tradições.

Aprende, ó povo, com coisinhas

ouvidas e ditas, repetidas

pela simples grei do populário.

Universidades mais das minhas

são aquelas do viver colhidas

– delas que me vem vocabulário.

Fort., 06/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/02/2010
Código do texto: T2073219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.