AS ESTRELAS E A TERRA
Que cintilam estrelas no céu amadas
Que brilham e ofuscam a violência
Silenciam tão amarga correspondência
Ao brilho do sol são tratadas, eternizadas
Que estrelas veem os campos enfeitados
No gênio da Natureza que dá a inocência
E que violência não pode viver de aparência
De todos os amores entendidos e cintilados
Nas estrelas respiram-se amor e sinceridade
Na Terra respira a traição que rosto acoberta
Aqui só há mentira e no destino verdade
Nas estrelas há o céu que nesga não encobre
Aqui há o tempo que se observa em vaidade
Estrelas, ventura do rico! Terra, solidão do pobre!