Paris
Luzes refletidas, deixando-nos confundidos...
Atônitos! ao ver doce beleza.
Assemelhando-se à canteiros floridos,
enriquecidos, com o mirar leve e doçura delicadeza
De sua gente elegante...
Seus castelos, com seus encantos,
onde os vitrais emitem brilho ofuscante.
Induzindo a todos, a entrar em páginas de contos.
A protagonizar personagem...
Em novelas de sonhos... com um andar deslizante.
Repaginando paisagem, que caberiam como miragem.
Esta é a bela e acolhedora ‘‘Paris”.
A quem me apresentei... conheci... e amei.
Não é delírio, é “Ela”... toquei-a nos cantos que quis.
Abraão Leite Sampaio
Poema Editado por concurso
literário:
I Seletiva Beco dos Poetas.
"Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda"
Pronac.