Meu tesouro
De onde vem, a raiz a acompanha,
dá-lhe o tempero, o gosto da terra,
demonstrando valor sem barganha,
com a força que seu peito encerra...
De rara beleza, sangue nordestino,
valores diferentes em seu jeito de ser,
que mesmo há tempo, aqui o destino,
ainda bem expostos, fáceis de ver...
Alheia ao seu valor, simplesmente,
nem imagina de si, todo seu poderio:
ungida pela arte, nela bem presente...
No entanto, como a jazida de ouro,
do mais alto valor, mantendo seu brio,
repousa dentro dela, o belo tesouro...
Oswaldo Genofre