NEGAR O AMOR, MENINA!
É vaidade, menina, nesta vida,
Negar de forma lisonjeada
Púrpuras de amor, com ambição dourada
Romper um passado assim tão presumida
De uma raiz de amor que já foi favorecida
Por altivez e altaneira soberba desunida
Negar antigo amor de longa escala
Sentir como sempre destemida
É amor enfim, que Deus em ligeireza
Sem presunção deu-lhe de forma generosa
Cipestres guardados de uma palavra formosa
Mas, menina, nesta vida a oportunidade é vistosa
É flor prateada que importa e se agüenta sem defesa
O amor só mostra a rosa uma vez em realeza ...