Soneto Orquestral
Fagner Roberto Sitta da Silva
Os sons flutuam pela imensa sala
de concerto, e em perfeita sincronia
músicos vão tocando a melodia
erudita que lento nos embala.
Tudo é preciso, gestos e harmonia,
com a imagem melódica que fala
de um tempo antigo; mas acompanhá-la
é fácil ao ter a alma como guia.
E com os sons da orquestra todos ouvem
ressuscitado o gênio de Beethoven
executado com exatidão:
Gênio humano, eterno e universal,
mesmo surdo tornou-se genial,
em seu grande ideal de perfeição.
(Escrito ouvindo a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo – OSESP – durante a visita dos alunos da Escola Municipal de Cultura Artística "Naná Zancopé" à Sala São Paulo, na Estação Júlio Prestes)
__________
Publicado em Jornal Comarca de Garça, Caderno 2 - Sempre aos Sábados, dia 14 de novembro de 2009.