Terceiro Soneto das Cerejeiras

Fagner Roberto Sitta da Silva

a Nelson Koske Ichisato, Pai das Cerejeiras de Garça

Caminho pelo Lago, a tarde é fria,

as árvores estão desnudas... Vê-las

desta forma sugere uma agonia

anterior, e que é somente delas...

Imagem de total melancolia?

Não, somente o prelúdio para as belas

flores que vão desabrochar um dia

como róseas e súbitas estrelas...

Não há tristeza em minha caminhada,

mas um silêncio denso, interior,

de quem aguarda a próxima florada.

E esta já se anuncia pelo jardim

(do Éden?) do oriental cultivador,

com também aqui dentro de mim...

20 de maio de 2009

__________

Publicado em Jornal Comarca de Garça, Caderno 2 - Sempre aos Sábados, em 20 de junho de 2009, e no livro "Todos Cantam a sua Terra", Biblioteca APEG, 2009.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 04/02/2010
Reeditado em 06/02/2010
Código do texto: T2069060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.