Lembranças
Pretérita sombra fomenta-me a mente
Ignóbil tormenta, contraproducente
Me esqueço das chaves, esqueço da vida
Me esqueço dos versos, esqueço a ferida.
Não posso esquecer-te pois nada conservo
De minhas lembranças ainda sou servo
Disfarço o descaso, sorriso na face
Sôfrego, sofro, inopino desenlace.
Gota de orvalho brilha em pétala de flor
Refaz Jobim em acorde o choro da dor
Que despedaçada, cai em lágrima a rosa.
Não sei qual ação se culposa, dolosa
Que guia minha sina: não te ver nem te ter
Esquecer-te, impossível, torpe conviver.
Soneto shakespeariano em alexandrinos (dodecassílabos)
****************************************************
"Conservar algo que possa recordar-te seria admitir que eu pudesse esquecer-te".
William Shakespeare
(Romeu e Julieta)