OLHOS VULCÂNICOS [CLXXIV]

Os meus olhos nos teus se incendiaram,

tais os sóis, e num átimo, tão quentes;

os teus olhos vulcânicos, ferventes,

uns funis em que os meus já soçobraram.

Dois fanais, lamparinas reluzentes,

os teus olhos, em flama, cativaram

estes meus, andarilhos que aportaram

lá no cais dos albergues permanentes.

Já num porto seguro, os teus oásis,

dois olhinhos de anis, tão buliçosos,

afogados nos meus, bailando ritos.

Sempre que te contemplo, bem me fazes

mil carinhos e mimos tão gostosos,

que os teus olhos se danam mais bonitos.

Fort., 03/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/02/2010
Código do texto: T2066904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.