O DESEJO DO POETA

O desejo do poeta se resume em poucas letras,

Desde que os resultados retratem suas facetas,

Daquilo que escreveu e todo aquele que o leu,

Retire algum proveito e se dê por satisfeito...

Em sua grande maioria o artífice sempre escreve,

Entre aquilo que observa junto ao seu cotidiano,

Alem disto acrescentando todo vigor da ficção,

Que dá o tom da emoção enaltecendo ao célere...

Os seus acontecimentos também serão dissertados,

Nem sempre identificados como relato a si próprio,

As vezes unindo as lógicas o leitor logo o enquadra...

A conjuntura que fica ao se escrever um texto,

É esgotar ao contexto do que estava obscuro,

Retirando do escuro lhe atribuindo um desfeche...

(Miguel Jacó)

AS VEZES COLOCAMOS A ALMA

COM CORAGEM E SEM PUDOR

DESMISTIFICANDO A DOR

TRANSFORMANDO EM ALEGRIA

EM TODOS VERSO QUE FAZEMOS

HÁ UM UNIVERSO DE COISAS

ESPIRITUAIS E LATENTES

QUE INSTIGA O POETA

FAZENDO DOS NOSSOS ESCRITOS

UMA VERDADEIRA FESTA

UM APANHADO DE IDÉIAS

E LÁ VAMOS NÓS A RABISCAR NOSSOS VERSOS

Enviado por franmello em 03/02/2010 23:09

Obrigado Franmello pela excelente interação.

Nas transmutações das palavras

O poeta dissertar em versos

Seus queres e sentimentos

Que se tem por dentro

Nessa busca inconstante

De narrar os sentimentos

Em prosa, versos...

Poemas e pensamentos

O poeta segue sua sina

Versando tristezas e alegrias

Declamando em rimas...,

Os ditames do coração

Que para uns são poemas

Para outros belas canções.

Enviado por Felipe F Falcão em 04/02/2010 11:04