DESAGRAVO (humor)
Há poeta que às lindas damas assedia
peremptoriamente não tenho por justo.
Insinuações, rebuscando-lhes o busto,
seja, embora, no clássico da poesia.
Desagravo é ilícito. Mas faça-o, robusto.
O mesmo verbo do assédio, agora avalia
as armas do duelo nesta guerra fria;
as formas cabíveis neste embate vetusto.
Mas que seja sério o duelo. Jamais
seja-lhe permitido o uso de armas letais;
que venha a poesia a brincar no recanto.
Elas todas merecem: são fadas formosas,
são líquenes do homem; fêmeas aromosas
seja nosso tributo o respeito, portanto.