NAÇÃO
¿Se pode uma bandeira levantada
influir na conduta do soldado
poderá o ESCANDIR, se praticado,
fazer esta nação ser motivada
a criar o porvir tão almejado,
tendo a população toda empenhada
na luta pela paz, - não luta armada! -,
fundada na justiça? Sou levado
a crer que alguma meta, coletiva,
por muita gente unida a praticar
fará o povo a si se motivar
a mais cidadania e esta, ativa,
trará ao povo a firme decisão:
fazer desta nação uma Nação.
Diógenes Pereira de Araújo