SUGESTÃO
Quando alguém dá um não a meu projeto
sem que apresente um outro é lamentável
pelo estado do mundo vil, abjeto
no qual o bem estar é inviável
para a pobreza, o que me deixa inquieto,
me levando a propor este razoável
projeto, fácil, simples e aceitável,
ao alcance de todos e concreto
pois consiste em propor-se o escandir
os poemas que faço cuja métrica
trazendo a antiga forma da poética
desafia as pessoas: decidir
a aceitar ou não; quem disser não
nos dê algo melhor por sugestão.
Diógenes Pereira de Araújo