MÉTRICA E TÔNICA

¿Soneto?! Sem ter rimas? Não faz mal.

Sem tônica e sem métrica é suspeito:

revela ignorância ou desrespeito.

Imagine faltar ao carnaval

ter baterias... vai faltar o jeito,

o movimento, ao carnaval vital

É dança encantadora em seu trejeito

de festa de sucesso mundial

Também a rima é ritmo e convém

pois do ritmo o povo tem carência

pois quem manda é o relógio com violência

que o carnaval expulsa com desdém

Tirar o ritmo, insisto, ou é burrice,

ou desrespeito, inveja ou tolice

Diógenes Pereira de Araújo

Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 02/02/2010
Código do texto: T2064480
Classificação de conteúdo: seguro