Ínsula

De mim, disto, hoje, mais de duas milhas

Do tanto que para longe naveguei,

E por muito tentar, não me encontrei,

Nos recifes, na solidão das ilhas....

E entreguei meu barco contra o cais

Despi-me do equilibrar das quilhas

E mergulhei em próprias armadilhas,

Deixei-me enganar em amar demais

Perdido o lastro, levou-me a corrente,

Feito o luar, oblíquo, insipiente,

Que ao chegar-se, a maré, carrega

Eu, que já mergulhei o azul profundo!

Já fui vulcão a incendiar o mundo,

Hoje sou só um amontoar de pedras

Joao L Terrezo
Enviado por Joao L Terrezo em 01/02/2010
Código do texto: T2063470