AFRONTA
"Pai, perdoai-os. Não sabem o que fazem"
Deus deixou o conforto da Sua glória
E num gesto de amor sacrificial
Do homem, a quem criou, fez-se um igual.
...Dividiu em dois tempos nossa história.
Viveu -Senhor de tudo- em meio a escória,
Pregando: "Com o bem pagai o mal".
"Do mundo sede a luz e sede o sal".
...Porém foi breve a sua trajetória.
O Deus onipotente -Homem Jesus-
Foi surrado e levado para a cruz.
Foi cuspido. Foi vilipendiado
Pela sua criatura. -Que desgosto!...
Inda hoje, tanto tempo já passado,
Continuam cuspindo no seu rosto.