Morrer ou Viver

Ainda caminho com os passos fortes;
Esqueço deste mundo mesquinho;
Quisera contar com o teu carinho,
amenizaria, os meus profundos cortes!...

Sonho com o momento... envolto em linho,
nas horas lúgubres e sem norte...
— Seria terna, a ocasião da morte?
— Seria suave o colchão de pinho?

Sem ti, o meu espírito fica vazio...
Sofro na pele o instante sombrio!
No entanto, nego a tua voz de piedade!

Sigo esta rota estreita, só de mágoas!
Os olhos secaram... foram-se as lágrimas!...
... encontrar-te-ei, algum dia, na claridade!...

Ribeirão Preto, 16 de abril de 2002
17h51 min.