Voa, pensamento.... voa! (Poeta Sonhador)
(Poeta sonhador)
Das mãos do poeta, o sonho ecoa,
docemente. Posto, ao vento, disperso,
por entre as brumas de um universo,
levemente. Voa... pensamento, voa!
Não há alegria de seus pensadores,
para julgamento. Perante esse adverso,
o óbvio será o mais fácil, o ser perverso,
numa clara intenção de outros valores...
O poeta sonhador, busca o inverso.
Não julga, não busca as suas razões;
para si próprio, escreve o seu verso...
Foge de um sonho, escrevendo sonho,
sem regras. Usa apenas, suas emoções.
O sonho triste, vira um poema risonho...
Oswaldo Genofre
(reescrito de um soneto do mesmo autor, com o mesmo título)