EU ERA FELIZ E NÃO SABIA
NOS TEMPOS PASSADOS DA ANGUSTIA
DE UM JOVEM CAMPONÊS E SOFREDÔR
VEJO HOJE JÁ VELHO E CABELOS BRANQUEADOS
E COM OS BRAÇOS CANSADOS ENRUGADOS E QUE NADA DA VIDA VOS RESTOU
APENAS CANSAÇO FADIGA E SOFRIMENTOS
DE UMA VIDA PASSADA PELO TEMPO
SEM PERCEBER NO FUTURO O QUE O AGUARDA
AÍ LEMBRA DO SEUS TEMPOS AINDA INFANTIL
QUANDO PEQUENO TRABALHAVA EM CATAVENTOS
E ASSIM A VIDA PASSA POR NÓS SEM PERCEBERMOS
QUANDO CHEGAMOS A IDADE DOS SETENTA
DAÍ VOLTAMOS A FITA DA EXISTÊNCIA
E VEMOS QUE QUASE NADA NOS SOBROU
E O QUE NOS AGUARDA FINALMENTE?
PENSAMOS EM DIAS MELHORES DIZ ALGUÉM
MAS COMO JÁ VELHO E CANSADO DA EXISTÊNCIA
E VÊ QUE TUDO PASSOU RAPIDAMENTE
E QUE NOS RESTA A FAZER DAÍ PRA FRENTE
ALGUÉM OLHA PRA SI MESMO E DIZ REALMENTE O QUE EU FIZ DA VIDA
E HOJE JÁ VELHO E FARTO EM DIAS
DEIXO PARA A VOSSA MEDITAÇÃO
OLHE PRA VOCÊ MESMO E DÊ RAZÃO
EU ERA FELIZ E NÃO SABIA