Soneto Emocionado
Meu coração ardente está triste e gélido
Mas de desejo ferve na tez tépida
Liberto amor que emociona lépida...
Correria atrás da paixão do poeta ávido.
Há poesias e há versos faustos válidos
De afeição rubra e carinho querida
Fausta razão que só quer te amar híbrida
Neste viver franco efêmero e cálido.
Caminhante frugal num lugar ermo
Disfarço a dor inerme na tez fria
E um padecimento impuro não morria.
Em algum ponto do passado enfermo
Jazia a lembrança abatida com termo
Em uma poesia lúgubre que se sentia.
Herr Doktor