O poeta e o ciúme
 
Amar um poeta é viver dois mundos conflitantes
É sentir-se nas alturas com poemas delirantes
E ter paciência para dominar o ciúme que é constante
Pois a poesia torna o poeta sedutor e provocante.
 
O poeta escreve o que surge na inspiração
Escreve um poema de amor que encanta o coração
Mas também escrever algo que interprete traição
Ou uma poesia que fale de uma nova paixão.
 
Tudo pode levar o poeta sentir-se inspirado
Um olhar, um sentimento repentino, um tema colocado
Ao ler, crê que o poeta fala de si no poema acabado.
 
A poesia acende no leitor fortes emoções
Pois a poesia toca a alma e provoca reações
Incitando no Ser amado falsas imaginações. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 30/01/2010
Reeditado em 30/01/2010
Código do texto: T2059992
Classificação de conteúdo: seguro