Enrascada
Ao pensar em fazer um soneto,
pedi opiniões para um novo tema.
Nada que pudesse ser obsoleto;
sendo amor, não teria problema...
Esperei tanto, novas sugestões,
que fossem loucas, sem sentido,
mas, que expusessem emoções;
mesmo assim, nada foi fornecido...
Então, abri o meu baú do passado,
relendo o velho papel, já amarelado,
que, para mim, já não mais existia.
Ainda assim surgiu uma enrascada:
naquela folha de papel amassada,
estava escrita, esta mesma poesia...
Oswaldo Genofre