Inconcluso

Mas, quando eu me acostumo a tua ausência,

a tua voz retorna, a me avisar

que o que passou jamais vai habitar

o fundo do olvidado, a inconsciência.

E, enquanto tu me falas sem paciência,

eu volto a novamente me lembrar

das noites indormidas, do penar

em não saber por quê. Não sei que pense,

ainda o meu pensar é inconcluso,

ainda o meu sentir é forte, ainda

a tua imagem no meu mundo habita.

E mesmo assim me deixas mais confuso

ao me fazer sentir que não está finda

aquela história em minha mente aflita.

Paulo Camelo