Hoje é dia do Vinícius

O temido verão chegou mais cedo

Murchando a campina acinzentada

Deixando aquecida a madrugada

Revelando do dia o segredo...

Porem do mês de julho hoje é sete

Vou untá-lo com o mais fino azeite

Logo estará bebendo o puro leite

Envolto num mantinho azul celeste

A luz do sol raiou é dia vindouro

As pipas celebram no céu clarinho

Anunciando a chegada do menino

Ao longe ouvi um chorinho de calouro

Agora já deitado em seu bercinho

Oh Deus!Cubra de luz nosso Vinicius.