Soneto das cinzas de quarta-feira
tu me louco deixas
não falar consigo agora
saber nem que queixas
a rapidez contra a demora?...
desamar-te capaz eu quem dera...
inverno é aliás ou primavera?
a que tu falta me carnaval no fazes
de implodir torna-nos moinhos capazes!
se eu isso por sintaxe a
esqueci completo
com o fato o desafeto.
se menos eu ao andasse ah
no lugar a quarta cabeça-feira
com te sem esqueceria eira nem beira...