Crisálida
Nesta mera passagem na natureza,
ao encontro do meu universalismo.
Em meu há o predomínio do tempo,
em busca de um novo racionalismo.
Nesta flor da idade a desabrochar,
a luz que me guia é da natureza.
Estou a beira da fonte e do mar,
completo encontro com uma certeza.
As vontades e os meios de vencer,
batalhas dispersas pelo destino.
Está traçado em mim o meu querer.
Sigo constante, o vento é um amigo.
Através da simplicidade vejo a bonança,
de uma vida inteira de esperança.
Laranjal Paulista 24/07/2002