O poder da poesia
Às voltas com as tantas amarguras,
os caminhos levam ao desespero.
Na mente, as qualidades impuras,
nos pensamentos, apenas exagero...
Em gotas, esse descontentamento,
flui por todo o ser, como vil perfume.
Nenhum anseio, ou outro julgamento,
sem agitar a bandeira de costume...
Nenhum fato novo contempla a cena
estagnada por momentos sensíveis,
apenas os tristes, os mais previsíveis...
Nesse instante, com a força da arte,
brota uma poesia, fazendo a sua parte.
Com seu poder, transforma essa arena...
Oswaldo Genofre