Um soneto moreno

Se eu fizesse um soneto, mesmo sendo tão

simplório,

deveria ter fineza, muita cor e muita

graça;

não que fosse pra dar samba em meu

velório

ou que a rima no final fosse

cachaça!

Mas ficasse registrado no

cartório

co'a cuica, o tamborim, gente da

raça,

e pr'aqueles mais chegados, qu'é

notório,

se puxasse um bom pagode lá na

praça.

Se eu fizesse mesmo o soneto que'u

queria,

não teria rima rica, nem um verbo derivado

só pra enganar letrados cansados na

academia!

Basta falar d'amor, da beleza que há no

céu

e já aparece um poeta querendo fazer poesia,

mas não descreve a mulata com mil folhas de

papel!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 30/07/2006
Código do texto: T205551