Pela Orla
Das lanternas vaporosas de estrelas
(Que são nossas pupilas ao sol - posto)
Gravei nos tons pungentes do meu rosto
O silvo enfurecido das procelas
Desfilando transtornos nas tuas belas
Feições, de raras cores e texturas
Abrindo - se em ardências nas alturas
Onde voas sobre cem pojantes velas.
E todo o voo, em perfeita simetria,
- Um modo de voltar para o que havia
Pouco antes do furor da tempestade
Desenha formas mil no azul do espaço
- E que havia antes da fúria sem cansaço?
- O céu que, agora em chamas, se debate...