O amor pelo Futuro
Cigarros, álcool e um beijo de seus lábios
trocaria por isto todos meus outros desejos
queimaria por isto o conteúdo destes alfarrábios
que tenho lido e que só me causam bocejos
Isto por que, troquei o teu amor por quatro anos
de estudo intenso, troquei o amor pelo futuro,
abdiquei de todos os nossos planos.
Tornaram-se meus dias apenas um sonho escuro
E eu me pergunto o que farei com meu diploma
me deitarei com o papel timbrado?
o terei sempre ao meu lado em minha cama?
Me aquecerá, gerará meus filhos, estará ao meu lado?
E quando eu perceber que o manto da morte me assoma
Me pergunto, o que fará por mim o meu doutorado?