Mãos hábeis
Na música busca-se o acorde perfeito;
na escultura, dos gênios, a sua mestria,
nos amores, de cada um, o seu eleito...
Cabe ao poeta, a sua mais linda poesia!
Não importa quão vã, seja a esperança,
ou, árida, se fizer, a sua sensibilidade,
a arte, para todos, segue forte, avança,
faz-se presente, mostra toda a verdade...
Nas mãos do artista, hábeis e sensíveis,
nessa roda viva, os sonhos impossíveis,
tornam-se tão suaves como os ventos...
Travestido de suas mais cruéis ilusões,
na manifestação artística, os seus alentos,
gravam, não importa onde, as emoções...
Oswaldo Genofre