SONETO DA APAIXONADA.
VOCÊ É A PERSONIFICAÇÃO DE CADA SONHO QUE SONHEI
VOCÊ É O AMOR QUE SEMPRE BUSQUEI
VOCÊ É A LUZ QUE ILUMINA MINHA VIDA
VOCÊ É UM ANJO QUE TEM POR MIM SUA VIDA ASSISTIDA.
TEU AMOR, CARINHO E PAIXÃO
É O QUE SEMPRE SONHOU MEU CORAÇÃO,
TEUS SENTIMENTOS MÉLICOS E FORMOSOS
FAZ DE MEUS SENTIDOS EM DEMASIA PRAZEROSOS.
VOCÊ É O MELRO DOCE QUE CANTA EM MEU JARDIM,
VOCÊ É A PAZ QUE ME APRIMORA E JAMAIS TERÁ FIM,
VOCÊ É A RAZÃO QUE FAZ BATER MEU CORAÇÃO,
É O AMOR QUE À MIM CHEGOU,
ESTEJA CERTO DE QUE NADA SERÁ EM VÃO
POIS POR TI MINHA ALMA SE APAIXONOU.
MARIANA CALÇADA.