Soneto à Moda Culta
Não compreendo essas vicissitudes
Tudo isso é muito idiossincrático
Será que tem a ver com a quintessência?
Se um médico visse isso diria que é “vernaculose*”.
Você sempre tão inexorável
Com esse coração inexplorável
Tudo isso é tão deplorável
Ainda mais quando isso tudo rima com provável.
É claro que é consuetudinário
E isso está no dicionário
E não na boca da patuleia.
Demonstração de conteúdo?
Que nada! Não passa de um falso graúdo
Que sabe que para tal exibição não terá plateia.
*vernaculose - referente à vernáculo. Neologismo que significa uma doença em que a pessoa só fala palavras difíceis.
26/01/2010