PROCURA INÚTIL
Odir, de passagem


Não encontras aqui o que procuras.
Os meus velados versos dizem nada.
Nebulosa difusa, que, apagada,
aos céus resiste, mesmo que às escuras.

Os meus versos são frágeis criaturas
urdidas por paixão desencontrada.
Erguem castelos sem nenhuma entrada,
cantam louvores vãos às Escrituras.

O que procuras não está aqui.
Construí-lo tentei, mas foi em vão.
Da planície dos sonhos me perdi.

Sequer conseguem ser uma canção.
Pelo que vejo e pelo que senti,
meus versos são vazios de emoção.

Talvez falte ao poeta o coração,
o coração que se perdeu por ti.

oklima – jan.2010
oklima
Enviado por oklima em 25/01/2010
Reeditado em 19/02/2010
Código do texto: T2050677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.