A CHAMINÉ PELA BOCA [CLXVIII]

Tabaco faz sentido, se nos mata?

Pois mata o fumo só por imprudência

da própria mão humana, que o retrata,

na mídia, como grande subsistência.

O que vemos, à margem da ciência,

todo o tempo, com teima não-sensata,

é gente, na maior inconsciência,

a esfumaçar-se, na expressão exata.

Mulher, num fumacê, tu não prorrogas

a tua vida, e nem paixão teimosa,

que folhas não só matam, já são drogas.

E a chaminé que a tua boca exala,

ó homem, quando pitas, todo prosa,

vai te levando, além, à tua vala.

Fort., 25/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/01/2010
Código do texto: T2050590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.