VB.jpg image by elisabeteramos



 
Longo jardim que passa pela minha vida
Sem preço cobrado pelos erros realizado
ao decorrer do tempo nesse canteiro de sonho
segue os grandes desafios de nova jornada
 
Segue pelas veredas desse jardim de lida,
Dura e de caminhos virtuosos e amado,
Por toda minha saudade que aqui derramado
Em lagrimas, nesta terra em seu tempo adubada
 
Que a mim frutifica os meus sonhos afundo
Nesse meu trajeto de carinhos e ternura,
Que se tem em sua fartura aqui plantado,
 
Pelas minhas mãos calejadas e sangrando nessa
Minha vida de plantador de sonhos em terra
Fértil onde as rosas rubras de uma rara beleza.
 
Deval.
 

 
 
Negro jardim onde violas soam
E o mal da vida em ecos se dispersa:
Á toa uma canção envolve os ramos,
Como estatua indecisa se reflete
 
No lago há longos anos habitado
Por peixes, não matéria putrescível,
Mas por pálidas contas de colares
Que alguém vai desatando, olhos vazados
E mãos oferecidas e mecânicas,
 De um vegetal segredo enfeitiçadas,
Enquanto outras visões se delineiam
 
E logo se enovelam: mascarada,
Que sei de sua essência (ou não tem),
Jardim apenas, pétalas, presságio.

 
 
Por ;Carlos Drummond de Andrade.
   Antologia poética. Poema  jardim: